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~4月・5月の休業日のお知らせ~
4月の休業日は、5日(月)、6日(火)、12日(月)、13日(火)、19日(月)、20日(火)、26日(月)、27日(火)
5月の休業日は、3日(月)、10日(月)、11日(火)、17日(月)、24日(月)、25日(火)、31日(月)となります。当面の間、営業時間の短縮となりますのでご注意くださいませ。
詳しくは 営業時間短縮のお知らせ をご覧ください。
【ランチメニュー変更のお知らせ】人手不足のため、ランチメニューを当面の間ピッツァランチセットのみとさせていただきます。
   

イタリアンレストラン
Grosso(グロッソ)

本格石窯で焼いた
ピザが美味しいお店

〒 918-8023
福井市西谷2-2709
TEL:0776-97-6988

駐車場完備

店舗の駐車場が満車の際には店員にお声かけください。別途お近くの駐車場をご紹介いたします。



 

 

アクアパッツァのご紹介

アクアパッツァ

今回はアクアパッツァをご紹介いたします。

 アクアパッツァとは、魚介類をトマト、オリーブオイル等と煮込んだものです。この料理にはタイやスズキ、カサゴなどの白身魚がよく合います。また、魚を丸々一匹豪快に煮ることで、頭や尾びれそして骨から出る旨みを余すことなく楽しめます。

 そしてアクアパッツァの味の決め手は貝類!日本ではあまり貝と魚は一緒に調理しませんが、魚の旨みに貝類の旨みが重なり、その旨みの重なったスープに身を浸して食べると絶妙な味に!もちろんこのスープはバケット等との相性ばっちりです!

 Grossoでは、その時々の旬の魚を『窯焼き』はもちろんのこと、この『アクアパッツァ』でも提供しております。日本の煮魚とは違った、この洋風の煮魚『アクアパッツァ』をお楽しみください。

 また、一般的にイタリアンレストランでは魚料理といえば『白ワイン』ですが、Grossoでは魚料理に合う日本酒もご用意しております。イタリアンと日本酒の組み合わせも是非お楽しみください。