~12月の休業日のお知らせ~
12月の休業日は、2日(月)、3日(火)、9日(月)、10日(火)、16日(月)、17日(火)、23日(月)、30日(月)、31日(火)となっております。毎年楽しみにしてくださっているお客様には大変心苦しいのですが、今年度のクリスマスは、人手不足のため通常メニューでの営業となります。よろしくお願い申し上げます。

イタリアンレストラン
Grosso(グロッソ)

本格石窯で焼いた
ピザが美味しいお店

〒 918-8023
福井市西谷2-2709
TEL:0776-97-6988

駐車場完備

店舗の駐車場が満車の際には店員にお声かけください。別途お近くの駐車場をご紹介いたします。



 

 

料理の豆知識

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カルパッチョのご紹介

 今回は『カルパッチョ』をご紹介! 今回はカルパッチョのご紹介ですが、の前に…カルパッチョとはなんと『生牛肉』で作るのが本場イタリア流なんです\(◎o◎)/! 『カルパッチョ』とはイタリアの画家である『ヴィットーレ・カルパッチョ』に因んでつけられた名前です!なので、正真正銘イタリア料理ですw (...

アヒージョのご紹介

 今回はアヒージョをご紹介! アヒージョとは海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、タラ、砂ずり、牡蠣、などをニンニクとオリーブオイルで煮込む、皆様におなじみのスペイン料理・・・です(小声)。 そもそも「アヒージョ」とはスペイン語で「ニンニク風味」を表す言葉なんですね。てことで、まごうことなきスペイン料理で...

キッシュのご紹介

 今回はキッシュをご紹介 キッシュはフランスのアルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。地中海沿岸の地域でも一般的なフランス料理・・・です。まぁ、日本でもフランス料理やイタリア料理の前菜や、バルでのおつまみで一般的ですね。 さて、キッシュですが、最近はパイ生地やタルト生地などのほろほろとした生地に、卵や生クリームに肉...

タリアータのご紹介

今回はタリアータをご紹介します。 イタリア語で『切った』という意味の『タリアータ』。薄切りにした肉料理全般をさし、塊で焼いたお肉を切って、ルッコラなどの野菜やチーズと一緒に食べるシンプルなイタリアンの定番料理です。 さてそんなイタリアの定番料理『タリアータ』ですが、よく『ローストビーフ』や『ローストポーク』と...

アクアパッツァのご紹介

今回はアクアパッツァをご紹介いたします。 アクアパッツァとは、魚介類をトマト、オリーブオイル等と煮込んだものです。この料理にはタイやスズキ、カサゴなどの白身魚がよく合います。また、魚を丸々一匹豪快に煮ることで、頭や尾びれそして骨から出る旨みを余すことなく楽しめます。 そしてアクアパッツァの味の決め手は貝類!日...

マルゲリータのご紹介

 今回は紹介するのは『ピッツァ・マルゲリータ』!もはや、ナポリピッツァの代表みたいな存在ですよね。トッピングはシンプルでバジリコ、モッツァレラ、トマトソースのみ!それだけに、素材のごまかしや妥協は一切できません。その店の実力を見るには、マルゲリータを食べてみるのが一番です。ピザ職人としては、このシンプルで飽き...

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