~12月の休業日のお知らせ~
12月は、3日(月)、4日(火)、10日(月)、17日(月)、18日(火)、26日(水)休業日とさせていただきます。
その他は通常通り営業しておりますので、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

~Grossoクリスマスディナーのご案内~

当店では、今年もお客様に特別な時間を過ごしていただくためのスペシャルコースをご用意いたしました。12月23日、24日、25日の3日間限定!詳しくはこちらからご覧ください。

イタリアンレストラン
Grosso(グロッソ)

本格石窯で焼いた
ピザが美味しいお店

〒 918-8023
福井市西谷2-2709
TEL:0776-97-6988

駐車場完備

店舗の駐車場が満車の際には店員にお声かけください。別途お近くの駐車場をご紹介いたします。



 

 

今月のおすすめメニュー

12件中 1件目~12件目を表示

クリスマスディナーのご案内

2018年クリスマスディナーのご案内 今年のGrossoクリスマスのテーマは“お肉” ~お腹も心も満たされる幸せな時間をお届けしたい~ 前菜からメインまでお肉づくしのクリスマスメニューです。 エゾ鹿や烏骨鶏、和牛など多彩な美味が楽しめ、ごちそう感も格段です。 今年もトランタン特製のパネ...

焼き牡蠣!(牡蠣の窯焼き)

 蟹もさることながら、冬は牡蠣の季節でもあります。 こちらは12月から4月前半頃までのご提供になります。 栄養をたっぷり蓄えて、ぷりっぷりの身になっております。 グロッソでは大きめのぷりっぷりな牡蠣を厳選して仕入れてご提供しております。 寒くなると加速度的に美味しくなりますので、これからの季節、楽しみにされて...

蟹スパ!!

さて、いよいよ越前カニの漁解禁のシーズンになりました。 濃厚な味わいのセイコガニをまるまる一杯使った「蟹スパゲッティ」を12月末までの期間限定でご提供いたします。 濃厚なカニをうまみを贅沢に味わえるパスタとなっております。 お値段は1人前1,580円となっております。 是非ご賞味ください! (オマケ) この大...

トリュフピッツァ

芳醇な香りのトリュフとチーズ、もちもち生地のコラボレーションの「トリュフピッツァ」(1980円) 12月10日頃で一旦終了とさせていただきます。 残りわずかですが、最後に食べておきたい方はお急ぎくださいませ。 また来年食材が入荷し次第、メニューとして登場いたしますので、楽しみにされてくださいね。 

2017年 グロッソ クリスマスディナーのご案内

​​今年はホワイトクリスマスになりそうですね。ステキなクリスマスをGrossoで過ごしませんか?2017年のクリスマスのテーマは“伝統” イタリアのベネツィアで昔から楽しまれている伝統的なディナーをクリスマススペシャル仕様に仕上げました。 グロッソでは12月23日、24日、25日の三日...

バレンタインにぴったりのチョコテリーヌのご紹介

スイーツつぶやき担当の山本です。 満を持しての登場です! イタリア産のチョコレートのテリーヌショコラ。 焼き菓子でありながら口どけのいい、濃厚でなめらかな食感はまるで生チョコのよう。 自家製ジャンドゥイヤのジェラートとの相性は抜群です♪( ´▽`) 是非一度ご賞味くださいませ。 バレンタインにピッ...

2016 グロッソ クリスマスディナーコース

 今年も素敵なクリスマスをGrossoで過ごしませんか?2016年のクリスマスのテーマは“芳醇” こだわり抜いた素材の味を楽しみつつ、素材の味をさらに引き立てる芳醇なソースをお楽しみいただけます。 グロッソでは12月23日、24日、25日の三日間限定で クリスマス限定コースをご提供いた...

今冬のお勧めメニュー ~カチェッコ~

 みなさんこんにちはグロッソオーナーの山口です! 今年は温かいな~と思っていたら、突然寒くなって来ましたね(--〆) そこで!これからの寒い季節にお勧めの『カチェッコ』をご紹介 『カチェッコ』とは、トスカーナ州の海岸の港町、リボルノの名物料理です。 魚・イカ・タコ・エビ・万寿貝・アサリetcをふんだんに使った...

今夏の冷製パスタ ~たっぷりフルーツトマトと貝柱のカッペリーニ ~

 『たっぷりフルーツトマトと貝柱のカッペリーニ』 どうもこんにちは!グロッソオーナーの山口です。 今年もこの時期がやってきました そう!『冷やし中華』 …ではなく、そこはイタリアレストランなので… 『冷製パスタ』 グロッソでは たっぷりのフルーツトマトと新鮮な貝柱を使った冷製パスタ...

7月・8月の限定メニュー ~自家製バジルを使用したジャガイモとインゲンのジョノベーゼ~

 『自家製バジルを使用したジャガイモとインゲンのジョノベーゼ』 from グロッソ自家菜園 皆さんこんにちは!グロッソオーナーの山口です。 すっきりしない梅雨も終わりすっかり夏になりましたね。 暑い日が続いておりますが、今からが夏本番!と言う感じで夏バテには注意です(;一_一) さて、グロッソではそんな食欲...

6月のお勧めメニュー~花ズッキーニのフリット~

 『花ズッキーニのフリット』 from グロッソの自家菜園 皆さんこんちは!グロッソのオーナーの山口です。 五月も終わりジメジメして不快な六月になりましたね(;一_一) さて、そんなジメジメした季節にピッタリ!?のメニュー 『花ズッキーニのフリット』をご準備しました♪ 『フリット』とは英語で『フリッター』つ...

2014/12 グロッソクリスマスディナーコース

素敵なクリスマスをGrossoで過ごしませんか?2014年のクリスマスもグロッソでは12月23日、24日、25日の三日間限定特別なコースをご準備して皆様のお越しをお待ちしています!ご予約状況はお電話にてご確認ください。コース内容  ☆フォアグラと自家製ドライいちじくのバルサミコソース ...

12件中 1件目~12件目を表示