トップ  > 今月のおすすめメニュー  > 7月・8月の限定メニュー ~自家製バジルを使用したジャガイモとインゲンのジョノベーゼ~
~10月の休業日のお知らせ~
9月の休業日は、1日(火)、7日(月)、8日(火)、14日(月)、15日(火)、21日(月)、22日(火)、28日(月)、29日(火)となっております。14日の祝日はお休みとなります。
 

イタリアンレストラン
Grosso(グロッソ)

本格石窯で焼いた
ピザが美味しいお店

〒 918-8023
福井市西谷2-2709
TEL:0776-97-6988

駐車場完備

店舗の駐車場が満車の際には店員にお声かけください。別途お近くの駐車場をご紹介いたします。



 

 

7月・8月の限定メニュー ~自家製バジルを使用したジャガイモとインゲンのジョノベーゼ~

         
      『自家製バジルを使用したジャガイモとインゲンのジョノベーゼ
                                    from グロッソ自家菜園

皆さんこんにちは!グロッソオーナーの山口です。
すっきりしない梅雨も終わりすっかり夏になりましたね。
暑い日が続いておりますが、今からが夏本番!と言う感じで夏バテには注意です(;一_一)

さて、グロッソではそんな食欲も落ちる季節にピッタリの
『自家製バジルを使用したジャガイモとインゲンのジョノベーぜ』
をご準備いたしました!
バジルの爽やかな苦みと栄養は弱った体や胃腸を元気にしてくれます
バジルは『夏』の食材と言うわけではありませんが、
寒さに弱いため越冬できないので自家製のバジルを使用したジョノベーゼは
今のところこの時期だけ
栽培方法にも一手間…
半日蔭で育てることにより、フレッシュバジルの香りを引き出しています

グロッソ特製のバジルソースで作ったジョノベーゼ
是非とも当店お勧めの辛口の白ワインと共にご賞味ください。。